Review Wardah Matte Lipstick Summer Pink & Intense Matte Listick Blooming Pink

Assalamualaikum. Apa kabar reader? Haha jangan bilang dah pada kabur semua. Pastinya udah lama banget aku ngga' posting apa-apa di blog ini sejak postingan terakhirku di bulan Oktober 2016 lalu. Banyak hal dan kegiatan yang menyibukkan kulewati sehingga aku ngga' sempat ngurusin blog lagi. Sampai-sampai domainku pun expired dan sementara ini akan pakai domain blogspot ini dulu. :D

Jadi hari ini aku akan mulai dengan review lipstick dari Wardah, dua produk berbeda dari brand yang sama ini menurutku memiliki kemiripan warna.

Today I will share a review about 2 different products from same brand (Wardah) which have similar color.





Wardah Matte Lipstick dikenal dengan teksturnya yang cukup matte tapi masih agak creamy. Sedangkan produk keluaran terbaru Wardah yaitu Intense Matte Lipstick dikenal dengan finish yang benar-benar matte tapi ringan di bibir dan tidak kering walau tidak tampak lembab.

Wardah Matte Lipstick is well known with its creamy texture but has quite matte finish, not really matte. And Intense Matte Lipstick is well known with its matte finish and light texture. 

See? Warnanya mirip kan? Antara Summer Pink dan Blooming Pink.

See? I think these lipsticks have similar color/shade.



Kira-kira swatch-nya bakalan bener-bener serupa atau ngga' ya?
Langsung aja!


Bisa kita lihat memang warnanya mirip tapi ya tetep ngga' sama. Kecuali kalo kita nanya cowo', udah pasti mereka jawab "sama aja kok itu". Haha Tapi namanya kita cewe, mesti kelihatan shade lipstick diatas ini ada perbedaannya. Hint merah di Summer Pink lebih kuat dibanding Blooming Pink. Keduanya namanya Pink tetapi ada hint merah keorenan. Kalau mau yang benar-benar pure warna pink, kalian bisa cari dan pilih warna lain. :)

Eventhough these lipstick shades look similar but actually they still have a lil bit differentiation. Quite difficult in describing the color. Summer Pink has stronger hint of reddish orange (is it right? haha) than Blooming Pink. They are not lipstick with pure pink color.

Yang pasti keduanya bagus and centes. Tetapi aku lebih suka yang Wardah Intense Matte Lipstik Blooming Pink. Kalau kalian yang mana?

Both are good and have pretty colors. But I prefer Intense Matte Lipstick Blooming Pink to Matte Lipstick Summer Pink. How about you?

Dari jenis lipsticknya kalau suka yang lebih creamy sudah jelas pilih yang Matte Lipstick, tapi kalau suka yang finishnya bener-bener matte sudah pasti pilih yang Intense Matte. :)

Rating untuk keduanya (rating for both):
RATING ❤❤❤❤❤❤❤♡♡♡  (7/10)

See you on my next blog post girls! Wassalam.

7 Spot Favorit di Pulau Jawa Untuk Menyambut Pergantian Tahun

Hi guys! Apa kabar semua, kali ini bukan postingan tentang beauty product ataupun tentang music yang akan aku share disini. Sekarang sudah bulan Oktober dan aku mulai berpikir tentang Tahun Baru. Apa sebaiknya di Samarinda atau di Jawa? Tahun baruan di Jawa spot menariknya memang lebih banyak mulai dari gunung, candi dan lain-lain. Tapi jujur yang paling utama nih pastinya aku bakal cari-cari tiket murah. Hahaha moga aja ada.

Sudah merencanakan destinasi wisata untuk akhir tahun nanti? Mungkin sebagian dari kalian sudah merencanakan jadwal pendakian di puncak gunung populer di Pulau Jawa (haha kalian luar biasaa!) atau menjadwalkan pertemuan khusus dengan teman lama. Bahkan mungkin ada yang biasa saja, menikmati moment malam pergantian tahun dengan melakukan hal seperti biasa atau bahkan menyendiri untuk melakukan evaluasi diri dan kontemplasi. Serius?! Haha

Source: google.co.id
Anyway, apapun rencana kalian, jika memang memutuskan untuk melakukan suatu perjalanan ke luar kota, sebaiknya segera persiapkan sekarang juga. Sebagai referensi menarik untuk menyambut pergantian tahun nanti. Ada beberapa pilihan spot menarik untuk menikmati sunrise di Pulau Jawa, tanpa harus memaksakan diri kalian untuk bisa menaklukan puncak Gunung Merapi dan gunung tinggi lainnya. 

Atau mungkin kalian masih mempertimbangkan mengenai biaya perjalanan untuk sekedar meluangkan 1 atau 2 hari libur kalian di tempat yang berbeda dari biasanya. Tidak ada yang salah dengan kegalauan kalian. Namun, tak perlu berlama-lama hanyut dalam dilema karena beragam promo harga ya. Cukup aku aja dah yang kemaren-kemaren galau! Haha

Tiket promo cukup memberi hadiah pengurangan harga yang menarik, terlebih jika kalian berasal dari luar kota bahkan luar pulau Jawa. Kalian bisa melakukan online booking pada beberapa maskapai seperti Citilink, Sriwijaya Air, Garuda Indonesia dan penyedia jasa online travel agent (OTA) seperti halnya Traveloka, Pegipegi, Agoda dan yang lainnya. Melalui OTA, kalina juga bisa temukan promo Citilink disini. Nih biar ngga galau! :D

Menikmati sunrise bisa menjadi hiburan yang menyenangkan hati. Melihat moment munculnya fajar yang mempesona dari ufuk timur dan merasakan hangat sinar mentari di pagi hari. Kebiasaan ini seolah sudah menjadi tradisi sebagian besar warga Indonesia.

Namun perayaan ini baiknya tak hanya sekedar ber-euforia dengan seremonial belaka. Makna yang sesungguhnya harus tertanam kuat, yakni rasa syukur dalam hati dan kebersamaan yang tercipta dalam momen-momen yang jarang dilakukan sebelumnya, juga manfaat yang didapat dari sinar matahari untuk kesehatan tubuh kalian lhoo.

Nah, ada 7 spot favorit di Pulau Jawa nih yang bisa dipilih untuk kita kunjungi, antara lain:

1.      Kalibiru

Kalibiru menjadi lokasi favorit anak muda saat ini. Obyek wisata yang satu ini memang memiliki spot pas untuk menikmati keindahan alam berupa hijaunya kawasan hutan yang luas dan juga keindahan sinar matahari saat sunrise dan juga sunset. Iih pengen deh kesana!

2.      Candi Borobudur

Umumnya, pemandangan cantik mentari pagi bisa dinikmati secara maksimal di area yang luas sampai batas jarak pandang seperti di pantai atau laut lepas dan juga kawasan pegunungan tinggi. Namun hal ini tak berlaku di wilayah Candi Borobudur yang ada di Magelang. Keindahan sinar fajar bisa terlihat dengan jelas dan menakjubkan dari atas bangunan peninggalan kerajaan Budha ini.

Kesejukan udara pagi saat menjelang munculnya mentari bisa membuat kondisi tubuh kalian kembali fit dan produktif kembali. Keindahan sinar mentari diantara stupa-stupa dan bangunan candi semakin membuat kuatnya pesona bangunan bersejarah  ini. Ada yang belum pernah kesini?

Sumber: whc.unesco.org

3.      Kebun Buah Mangunan

Berada di Bantul, Kota Yogyakarta, Kebun buah Mangunan ini cukup digemari para wisatawan. Selain dikenal sebagai lokasi agrowisata, tempat ini memiliki keunikan karena berada pada titik pandang yang tepat saat mentari pagi muncul sebagai tanda pergantian tahun.

Lokasi tepatnya memang berada di atas bukit, namun tidak terlalu curam. Kalian hanya membutuhkan beberapa menit saja untuk mencapainya. Dan bersiaplah disambut dengan hangatnya matahari pagi yang muncul di antara pemandangan hijau sekitar kebun buah Mangunan ini. Aaa, bring me to there!
 
Sumber: beranda.co.id
4.      Punthuk Setumbu

Salah satu obyek wisata yang masih berada di sekitar Candi Borobudur ini dikenal juga dengan nama Nirwana sunrise. Sesuai dengan namanya, tempat ini memiliki spot unik dan menarik untuk menyaksikan sunrise sepuasnya. Keindahan mentari pagi akan muncul diantara tingginya beberapa gunung seperti Gunung Merapi, Merbabu, dan juga pegunungan Menoreh.

Tak terlalu sulit untuk mencapai lokasinya. Kalian hanya perlu menggunakan jasa ojek yang telah memahami rute dan juga medan jalan menuju Punthuk Setumbu. Sehingga kalian tak ketinggalan menyaksikan saat-saat mengagumkan ketika mentari mulai muncul.

5.      Embung Tambakboyo

Tempat yang berlokasi di Condongcatur, Sleman ini merupakan danau buatan yang di tengah pepohonan yang rindang. Untuk menikmati keindahan fajar, tempat ini tak kalah menarik dari beragam spot sebelumnya.

6.      Pantai Sundak

Pantai yang terletak di Desa Sidoarjo, kawasan Gunung Kidul ini juga sayang untuk dilewatkan. Kalian akan menikmati momen pergantian tahun di pantai ini, apalagi dengan deburan ombak pantai yang secara perlahan memecah heningnya pagi yang sunyi di pantai. Pantai ini semakin cantik dengan adanya dua batu raksasa yang berada di sisi kanan dan kiri pantai.

7.      Pantai Indrayanti

Pantai ini juga berada di Gunung Kidul dengan fasilitas yang lebih modern. Beberapa bangunan hotel, penginapan dan restoran unik juga ada di kawasan yang berada cukup dekat dengan pantai Indrayanti.


Restoran yang berada di atas tebing ini juga menjadi spot buruan bagi wisatawan yang datang. Selain keunikan lokasinya, juga memiliki spot yang pas untuk bisa menikmati keindahan sunrise dan sunset. Hal ini bisa menjadi pengalaman langka bagi kalian. 

Yaa, cukuplah yaa postingan dari aku hari ini. Selamat menyusun rencana Tahun Baru yaaa! Haha

Burberry Classic For Women Eau De Parfum

This is the second time I review about fragrance or perfume. Usually I forget to review my perfume so even though this perfume is not in full condition, I still want to try to make a review. Not a new release though, this perfume is classic ones from Burberry for women, made in Paris.

Hampir semua orang sudah tahu brand ini ya. Tapi ini baru kali pertama aku mencoba parfum dari brand ini. Pada dasarnya aku ngga terlalu ambil pusing soal kesukaanku untuk parfum. Asal ngga sengak wanginya, aku suka aja. 



Price : Harga Rp 800.000 (tapi di Indonesia dan online store Indonesia harga bisa beragam). I see different prices on online stores in Indonesia but it's USD 90 on ULTA

Burberry Eau de Parfum Spray is distinguished by its sexy base note, which is composed of sandalwood, amber, cedarwood, and musk to give it its soft, sensual appeal. The top notes of peach and apricot bring out the fragrance's femininity, and a tone which can only be described as exotic. [source]

Ingredients : SD Alcohol 39-C, Fragrance, Water, Benzophenone-2, FD&C Yellow No. 5, FD&C Red No. 4, D&C Red No. 33, FD&C Blue No. 1.



I've wear it for 2 months, I think it's really classic, light and not too sweet. When first applied there is hardly any scent at all, it is discreet as to be almost non-existent. Then subtly, it begins to build into nice blend. This perfume is well worth a try.

Intinya pantas untuk dicoba, wanginya ngga terlalu sengak. Cocok untuk dipake kerja, tapi untuk hari - hari juga cocok. Kisaran umur 23 keatas cocok laa pakai ini menurutku. Tapi tergantung selera ya.

PROS
Timeless, beautiful, special and classic. Good longevity.

CONS
Little bit expensive.

RATING ❤❤❤❤❤❤❤♡♡♡  (7/10)

Current Favorite [Music] : Lynch & The Gazette

Basically I like Japanese culture, their technology, art and language. I've blogged about some Japanese bands. Also now, I want to share my interest about some japanese rock bands/Visual Kei (ヴィジュアル系). I've heard a famous J-Rock band like L'Arc-en-Ciel before, they're awesome. 

Mostly I like band or singer because of their song and music. Their appearance is a bonus for me in enjoying their music. But surely, bands with good appearance are more attractive. 

First, lynch.


They make me interested with them when I accidentaly watched their MV "ETERNITY" on YouTube. 

Detail of the members:

Hazuki (葉月) – lead vocals (2004-present), bass (studio only, 2004-2010)
Reo (玲央) – lead guitar, backing vocals (2004-present)
Asanao (晁直) – drums (2004-present)
Yusuke (悠介) – rhythm guitar, backing vocals (2006-present)
Akinori (明徳) - bass (2010-present)

Formed in 2004 in Nagoya, they changed their bassist few times. Honestly I like their current bassist Akinori. The band's concept is "uniting heavy music with beautiful melodies". (source) Few days ago they changed their website main picture, below is their new photo.
Source : http://pc.lynch.jp/
Single "ETERNITY"

Source : http://pc.lynch.jp/
Screenshoot M/V ETERNITY


Screenshoot M/V EVOKE


You can get EVOKE, ETERNITY, DARK, and more songs by buying the D.A.R.K. -In the name of evil- album. And in this album you will get 13 songs (include intro) for the regular edition.

Source : http://www.cdjapan.co.jp/
Their new release:

Source : http://pc.lynch.jp/
■収録内容(Blu-ray & DVD)
1.TOUR'15「DARK DARKER DARKNESS」 -11.22 TOKYO DOME CITY HALL- 全曲収録 メンバーによる オーディオコメンタリー(副音声)収録
2.I BELIEVE IN ME」 「MIRRORS」「LIGHTNING」 「BALLAD」 「NIGHT」 「EVOKE」 他全12曲のMVを収録

The upcoming album "AVANTGARDE" will be on sale in September 2016

OK, next is the GazettE


I love their appearance in the above photo, they wear simple black outfits and no extreme make up, with great hair color. 

the GazettE formed in 2002, 2 years earlier than lynch. Originally known as Gazette (ガゼット Gazetto), is a Japanese visual kei rock band from Kanagawa. The band is currently signed to Sony Music Records. Details of the members are:

Ruki (ルキ) – lead vocals, occasional guitars (2002–present)
Uruha (麗) – lead guitar, backing vocals (2002–present)
Aoi (葵) – rhythm guitar, lead guitar, backing vocals (2002–present)
Reita (れいた) – bass, keyboards, piano, backing vocals (2002–present)
Kai (戒) – band leader, drums, percussion, backing vocals (2003–present)

They had Yune as their drummer from 2002 - 2003. (source) Their songs are good, I like "PLEDGE" (released in December 2010) the most. When I listen to this song, it makes me "drown".

Source : http://the-gazette.com/
Screenshoot M/V PLEDGE






You also can get PLEDGE in the TOXIC album. Toxic is the fifth studio album by the GazettE. It was released on October 5, 2011 in Japan and includes four singles: "Shiver", "Red", "Pledge", and "Vortex". 

Their new single released in April 2016 is "UNDYING". 


Source : http://the-gazette.com/
You can hear or watch their music video on YouTube before buy the songs or the DVD/CD. They also sell much goods/merchandise. Visit their website for more information.