Nivea Sparkling White Facial Foam & Day Cream

Monday, January 26, 2015 Karlina 14 Comments


Happy Monday! Postinganku kali ini tidak lain adalah review tentang Nivea Sparkling White Facial Foam dan Day Cream. Aku sudah menggunakannya sekitar 2 minggu, lalu bagaimana hasilnya?


Diklaim bahwa Nivea Sparkling White Facial Foam dapat menyamarkan noda hitam dalam 7 hari**. Lalu dengan pemakaian rutin Nivea Sparkling White Day Care dapat menyamarkan noda hitam dalam 10 hari dan make-up bertahan selama 8 jam**.


Harganya facial foam sekitar Rp 10.000 - 15.000, harga day cream sekitar Rp 18.000 - Rp 20.000 saja. The facial foam contains Rucinol, Licorice and Vitamin C. And the day cream contains Pearl Whitening Complex, SPF 15. Kabarnya, Rucinol merupakan senyawa baru yang dapat menghambat salah satu enzim pembentuk melanin. Untuk itu senyawa rucinol bisa digunakan untuk mengatasi flek, bercak hitam, bekas jerawat dan mencerahkan kulit.


We should use this combination every day. And I've already used them regularly in 2 weeks. In the begining (first week), my skin was getting better and smoother than before. The day cream also helped my make-up stay longer all day long, 5 - 6 hours in average. The foam is smooth with good smell, the cream is easy to blend and will be absorbed to your skin quickly. Your skin will be moisturized and feeling soft all day long.

But now condition of my skin is not good. Small acnes are being appeared on my forehead and cheek. I think the formula of this foam or cream was not suitable for my skin. Akhirnya sekarang aku menghentikan dulu pemakaiannya agar bintik-bintik jerawat kecil di wajahku menghilang. Walau produk ini kurang cocok dikulitku bisa saja cocok untuk kalian. :)

PROS
Have good nutrition and good scent. Your skin will be moisturized all day long and little bit brightener. The cream helps your make-up stay longer (vs bare face). Oil control is quite good. Affordable price.

CONS
Unfortunately (after 2 weeks of usage), the formula is not suitable for my skin. 

RATING  ❤❤❤❤❤❤♡♡♡♡ (6/10) 

That's all, have a nice day!

14 comments:

  1. Nivea termasuk salah satu brand favorite ku. Tapi memang kalo face cream nya dia somehow agak berat deh. jangan-jangan bukan dari facial foamnya kali???

    Ninneta
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kemungkinan besar karena cream-nya Nin .. Karena yang setiap hari selama 5 - 6 jam aku pakai kan cream-nya, jd berpengaruh banget ke kulit ..

      Delete
  2. too bad :/
    mungkin karena face creamnya ketutupan makeup lg kali ya mba, pori2nya jadi nggak napas trus jd jeriwit2 kecil gitu *soktau*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, padahal udah seneng diawal pemakaian .. Ahaha entahlah ya, tapi kan padahal sisi positif cream ini bisa bikin make-up lebih tahan lama .. Kok malah bikin jeriwit fiuh ~

      Delete
  3. kulitmu mulus bgt >.<

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang ada jeriwitnya,, ga mulus .. >_<

      Delete
  4. Nice post dear
    Thanks for sharing
    I'm following you, kindly follow back
    http://dimplekhadi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. gue baru sekarg pake nivea hasilnya lembur padahal pàke make up jadi lembab Dan ga berminyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukurlah kalau cocok ^^ paling seneng nyoba produk terus cocok ^^

      Delete
  6. Bisa buat ngilangin jerawat ga ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau ngilangin jerawat yang cuma ada 1 atau 2 mungkin bisa .. Bersihkan wajah dengan teratur biasanya bisa perlahan mengempiskan jerawat .. :)

      Delete
  7. nivea ini lebih ke mencerahkan dan menyamarkan , klo jerawat mending pakai perawatan khusus jerawat ;)

    ReplyDelete