Nivea UV Whitening Advanced Moisture Care Cream & Nivea Creme

Thursday, March 12, 2015 Karlina 39 Comments

Produk Nivea sudah sangat dikenal. Aku adalah salah satu konsumennya, tapi memang tidak semua produk cocok dikulitku. Aku pernah share review tentang slaah satu produk Nivea yang tidak terlalu cocok dengan kulitku disini.

Dan kali ini aku ingin review tentang 2 (dua) produk Nivea yang hingga saat ini aku pakai. Aku memakainya setelah produk Nivea yang aku pakai sebelumnya (yang kurang cocok untuk kulitku itu).


Yang pertama adalah Nivea UV Whitening Advanced Moisture Care Cream & yang kedua Nivea Creme. Apa perbedaan yang jelas antara keduanya? Apakah bisa dipakai di wajah dan di tubuh kita?

Kedua produk ini sebenarnya bisa dipakai dimana saja. Tapi aku sarankan jangan memakai 1 tempat untuk semuanya, karena perpindahan kuman mungkin bisa terjadi. Sebab kemasannya agak kurang higienis saat pengambilan, misalnya setelah kita colek untuk diaplikasikan ke tangan lalu kita colek untuk aplikasi ke wajah. Jangan ya :)

Semua varian Nivea saat ini sudah banyak yang diperkaya Hydra IQ. Nivea UV Whitening Advanced Moisture Care Cream diperkaya Hydra IQ, dengan ekstrak camu-camu atau buah beri, dan diperkaya dengan vitamin C 40 kali lebih tinggi. Dan NIVEA Crème mengandung bahan unik pelembab Eucerit yang bagus untuk kulit.

Berdasar pengalamanku jika pelembab menyerap di kulit dan tidak menimbulkan masalah baru seperti iritasi atau muncul semacam jerawat pada kulit, tandanya pelembab itu sesuai jenis kebutuhan kulit. 

Tapi yang aku rekomendasikan untuk dipakai di wajah adalah Nivea UV Whitening Advanced Moisture Care Cream. Mengapa? Saat aku aplikasikan keduanya, ada perbedaan. Tekstur Nivea UV Whitening lebih nyaman, mudah diratakan dan mudah menyerap di wajah. Tapi tekstur dari Nivea Creme sangat kental, lebih sulit diratakan dan sedikit lebih lengket. Nivea Creme lebih cocok digunakan di tubuh, seperti melembabkan siku dan daerah lain yang kering. Ini pengalamanku ya :)


Jadi, untuk melembabkan wajah aku menggunakan Nivea UV Whitening Advanced Moisture Care Cream dan untuk melembabkan tangan, siku dan area tubuh lainnya aku menggunakan Nivea Creme.

Aku merasa cocok menggunakan Nivea UV Whitening di wajahku. Dan jerawat atau alergi yang aku alami karena produk sebelumnya jadi agak berkurang.

Aku bukanlah orang yang suka atau hobi atau berani memencet jerawat yang tumbuh. Jerawat yang tumbuh biasanya aku biarkan dan aku beri perawatan rutin yang biasa saja. Jadi jerawat yang mengecil, ruam yang menghilang, dan jerawat lain yang memudar itu adalah alami aku biarkan dan efek dari Nivea UV Whitening yang aku pakai. Sedikit walau pelan tapi ada pengurangan. :)

PROS
Formula and texture of Nivea UV Whitening Advanced Moisture Care Cream is good for face skin. It can ('lil bit) reduce your acnes, dullness and redness. But it's not for worse skin condition. And Nivea Creme is good your dry body skin, it helps your skin stay smooth and fresh.

CONS
Nivea UV Whitening Advances Moisture Care Cream will litle bit oily on your face, I don't recommend it for oily skin. And texture Nivea Creme is not good for face skin so I use it only for my body.

RATING ❤❤❤❤❤❤❤♡♡♡ (7/10) 

Thank you and see ya on my next post. Don't forget to share your comment! :)

39 comments:

  1. Just wondering, does Nivea UV Whitening moisturiser make your face sweaty after using? I'm still struggling to find a perfect moisturiser that won't make my face sweat after using. :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unfortunatelly, it does Ieyra. It will make your face little bit sweaty. Because of that, I won't recommend it for oily skin. Combination of sweat and oil, I guess, you'll re-wash your face after that. I have normal - combination skin type so it's not a big problem for me. :)

      Delete
  2. nice blog, follow for follow?

    www.trendyytimes.blogspot.nl

    ReplyDelete
  3. Wow! it does really makes a difference. So it looks like a great product. Lovely blog here btw! Would you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, that's right Lenya ..
      Thank you .. ^^

      Delete
    2. Thank you so much Karlina for dropping by my place and leaving such a nice comment. Following back on GFC #70 Please keep in touch. xoxo

      Delete
  4. Seneng kaalau bisa cocok sampe bkn jerawat berkurang.. ^O^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jerawat kemaren bermunculan sebenernya karna gak cocok dg produk sebelumnya, trus aq hentikan pemakaian dan coba ini ^^

      Delete
  5. untuk kulit kombinasi normal-berminyak cocok ga ya kak? hehe :)


    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cenderung normal sih kayaknya cocok aja, tapi kalau lebih ke berminyak dari pada normalnya kayaknya ga terlalu cocok :)

      Delete
  6. a great blog, I like your style. Would you like to follow each other? let me know

    Sibaritismosdeinma

    ReplyDelete
  7. hey there my dear :) cool post !its pretty!

    Visit my pages if you like and maybe you would like to follow each other? let me know and leave me your links aswell

    My Blog | Facebook | Bloglovin | Lookbook
    | Header I made for bloggers

    ReplyDelete
  8. hello dear I love your blog :) new follower please follow back ;)
    http://shanaticlandiablog.blogspot.it/

    ReplyDelete
  9. Sayangnya Nivea ngga ada yang cocok di kulit ku, Mbak.. :( Padahal temen-temen ku banyak yang kinclong gegara pakek Nivea..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemm, gitu ya .. Memang beda orang, beda kulit bisa beda juga hasil atau reaksinya :) Sabar ya, cari skin care lainnya aja :)

      Delete
  10. Aku suka pake Nivea yang biru itu buat daerah siku, lutut, sama kaki.. bikin daerah kulitku yang kering jadi lembab! syuukaaa <3

    http://my-makeupdiary.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ^^ memang paling cocok buat area siku, lutut gitu yang Nivea biru ^^

      Delete
  11. Loved the post ! The pictures turned out great and it looks like you had a lot of fun

    casual summer dresses / how to apply eyeshadow / indian wedding sarees

    ReplyDelete
  12. Nivea UV Whitening Advanced Moisture Care Cream itu dijual di alfamart/indomaret gt gak sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada, coba aja, karna ini kalau tidak salah aku beli di guardian atau giant mart ^^

      Delete
  13. Sis mau tanya , yang uv whitening advanced moisure cream itu pelembab sehari hari atau untuk pemutih gitu ?
    Terimakasih sebelumnya ya sis

    ReplyDelete
  14. Sis mau tanya , yang uv whitening advanced moisure cream itu pelembab sehari hari atau untuk pemutih gitu ?
    Terimakasih sebelumnya ya sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fungsinya lebih ke pelembab sehari - hari yg punya UV protector jd kulit ngga mudah kusam karena terkena sinar matahari, efek mutihinnya ga seperti krim pemutih :)

      Delete
  15. Uv whitening ini biasa cocok d pkai siang atau malam ya. Bs di cmpur bdak ga? Terus pembelian dengan kemasan yang seperti iniketemunya yang body cream itu sama atau beda ya?

    ReplyDelete
  16. UV Whitening ini biasanya aku pakai siang :) Kalau yang kamu lihat itu body cream, kemungkinan tidak sama dengan ini :)

    ReplyDelete
  17. Kakak cantik. Nivea uv whitening itu bsa ngelindungi kulit wajah dari sinar matahari ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada Advanced UVA/UVB filter, jd menurutku masih bisa melindungi cuma ngga seefektif produk yg ada SPF atau produk seperti sunblock :)

      Delete
  18. bisa kan buat wajah? takut salah aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih pake di wajah dan ngga ada masalah. Di coba aja, adapun nanti ternyata ga cocok, langsung berhenti ya. Postingan ini reviewku, bukan aku merekomendasikan ya, tp aq share pengalaman :)

      Delete
  19. bisa kan buat wajah? takut salah aja hehe

    ReplyDelete
  20. mbk q pingin nyoba kulitku berminyak tdnya q pakai pons

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, berminyak ya, kalau pake ini sih agak lebih berminyak lagi say. Tapi coba aja, siapa tahu cocok hehe :)

      Delete
  21. mbk q pingin nyoba kulitku berminyak tdnya q pakai pons

    ReplyDelete
  22. Di indomaret apa kah ada ya mbak produk nivea ini?

    Harga Kosmetik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang ingat deh mba, dicoba aja cek mba hehe :)

      Delete