Clean & Clear Essentials Foaming Facial Wash

Monday, July 27, 2015 Karlina 10 Comments

Good Day! Hari ini aku akan share 1 review tentang Clean & Clear Essentials Foaming Facial Wash. Aku sudah cukup lama menggunakan facial wash ini. Aku tertarik memakainya karena di botol kemasan produk ini ada beberapa tulisan "oil-free tidak menyumbat pori". Baca tulisan itu tu langsung mencuatkan pikiran "wah, kayaknya facial wash ini bakalan ringan dikulit wajah dan ngga bikin komedo atau jerawat nantinya". ^^





Ngga' perlu buka isi kemasan udah terlihat ya, facial wash ini warnanya orange bening. Tidak terlalu cair tapi juga tidak terlalu kental. Busa yang dihasilkan lembut dan wanginya tidak begitu menyengat. Kemasannya botol biasa, tutupnya ulir. Buat aku untuk kemasan tidak ada masalah, tapi saat nutup yang kuat ya, jadi kalau dibawa kemana mana tidak mudah terbuka dengan sendirinya. 

Harga produk ini hanya sekitar Rp 8.500 saja. Bisa dibeli di banyak toko, minimarket dan supermarket. Kalian dapat mengunjungi websitenya disini http://www.cleanandclear.co.id/.

Setelah mencuci wajah dengan facial wash ini yang pasti perbedaan yang terlihat jelas adalah berkurangnya minyak diwajah (itu pasti). Tapi hasilnya tidak membuat kulit wajah kering. Jadi tidak akan ada rasa kencang kencang atau kayak kulit kering ketarik gitu. ^^

Overall aku suka sama facial wash ini, tapi yang pasti dianjurkan agar jangan terlalu sering mencuci muka menggunakan sabun atau facial foam. Maksimal 2 kali sehari saja. Karena nanti kulitmu yang awalnya tidak kering bisa bisa menjadi kering. Minyak atau kelembaban alami wajah juga mempunyai manfaat penting

PROS 
It helps us to reduce excessive oil on face but still keep our skin moist. Non-comedogenic. The scent and the concistency are good. Affordable.

CONS
When I use it too often, it can make my skin little bit drier.

RATING
♡ (8/10)


10 comments:

  1. aku juga pernah pakai ini. Tapi di aku ga ngaruh ke komedo dan jerawat, cuma oily nya berkurang aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di sebagian orang mmg ga begitu ngaruh untuk mencegah jerawat .. Tapi facial wash ini cukup cocok buat yang wajahnya oily .. ^^

      Delete
  2. Haven't tried this but I do love Clean & Clear in genera as it helps me a lot fighting with my acne! :D

    ieyra | babysoulz.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, Clean & Clear is one of skin care products which can prevent acne very well .. ^^

      Delete
  3. Saya kok timbul jerawat kecil2 banyak ya kak. Solusi nya gmn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Triana, email kamu uda aku balas ya, coba di cek. Tiap org punya kondisi dan sensitifitas kulit yg berbeda beda, jadi efek yg diberikan produk pd tiap org jg bs berbeda2 ^^

      Delete
  4. Kalo buat kulit jerawat.. pakai ini? Bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fajrini, facial foam ini yg pasti mengurangi minyak berlebih saat aku pakai, sehingga efeknya adalah mencegah pertumbuhan jerawat. Tapi kalau untuk wajah yg sudah berjerawat, aku ngga yakin bs mengurangi atau menyembuhkan jerawatnya ^^ Mungkin bisa dicoba dulu, tapi kalau ada indikasi ketidakcocokan, jangan dilanjutkan ya, karena kulit berjerawat cenderung lebih sensitif dr pada kulit normal. Bahkan kulit normal jg bs berjerawat karena suatu produk kalau mmg ada bahan yg tdk cocok dg kulit kita ^^

      Delete
  5. Kalo buat kulit jerawat.. pakai ini? Bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya 1 minggu pake ini muncul jerawat kecil2 kak. Di pipi kanan kiri sama di jidad.

      Delete